A pesar del congelamiento de precio,la carne fue el alimento que más aumentó en diciembre

El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec), dio a conocer el dato de IPC-Nacional de diciembre, aumento del 3,8% mensual. De esta forma, el aumento de precios minoristas durante el año pasado fue del 50,9%

Según el informe, el rubro “ Alimentos y bebidas no alcohólicas” tuvo un incremento del +4,3%, por arriba del índice general, acumulando un 50,3% de aumento durante todo el 2021.

El top 3 de cortes que más aumentaron se encuentra, el Asado, que subió 15,9%, pasando de valer $763,21 a $884,61 el kilo.

El segundo corte es la Nalga, cuyo aumento fue del 12% y paso de costar $913 el kilo a $ 1.022,84. En la tercera colocación se ubica el Cuadril que ascendió 10,8%. El kilo se consiguió el mes pasado $944,90 cuando venía de valer $853,14.

Durante diciembre, la Secretaría de Comercio Interior había acordado la industria cárnica y los supermercadistas, el congelamiento de precios de cinco cortes parrilleros los días 22, 23 y 24 en la semana de Navidad, y 29, 30 y 31 en la de Año Nuevo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *